Translate

Здравствуйте и Добро пожаловать!

Меня зовут Анна.
В свободное время занимаюсь вязанием и ручным шитьем, мое особое увлечение - куклы Штайнера (вальдорфские куклы).

Annadolls на Facebook

23 октября 2016 г.

Твидовая пряжа - что это такое?


Твидовая пряжа - тип пряжи, которая показывает контрастирующие пятна цвета на твердом фоне. Пятна цвета часто - маленькие части короткого остатка волокна от прочесывания прявшего вместе с плие другого волокна. Большинство видов твидовой пряжи сделано с шерстью, и много вариантов известны их грубой, неуклюжей структурой, так же как их теплотой и длительностью. Некоторые твидовые варианты смешаны с более мягкими роскошными или синтетическими волокнами, чтобы уменьшить неуклюжую из пряжи. Твидовая пряжа доступна в широком диапазоне весов пряжи, или толщинах берега, хотя кружевной твид веса не столь же распространен как шерсть или aran твид веса.
есть два общих типа короткого волокна, используемого, чтобы сделать красочные пятна найденными в твидовой пряже. Первое называют нэпом, маленьким куском волокна, которое обычно удаляется из вращающегося волокна во время процесса прочесывания, чтобы избежать создавать slubs, или массивные глыбы, в законченном мотке пряжи прявшей пряжи. Noils - катушки волокна, которые являются также обычно побочным продуктом процесса прочесывания. Катушки шелка звонили, шелк noil иногда по ошибке упоминаются как "сырой шелк," и могут использоваться для того, чтобы сделать пряжу с похожим на твид появлением из-за естественно появляющихся пятен цвета в пределах шелкового волокна. Хотя от нэпов и noils часто отказываются после прочесывания некоторые художники волокна экономят и продают их как способ для прядильщиков добавить, что структурный интерес для их руки прял пряжу.
Иногда, цветные пятна в твиде созданы, смешивая два различных типов волокна, которые поглощают краску по-разному, такую как шерсть и хлопок или шерсть и шелк. Волокна растений и животных требуют различных окрашивающих процессов, таким образом, шерсть может быть окрашена, не окрашивая ни одного хлопка или шелка, создавая пятна белых в пряже. Много типов твидовой пряжи комбинируют технику вращающихся нэпов или noils в волокно с этой окрашивающей техникой, чтобы создать еще большие изменения в цвете и структуру.
Один из самых известных видов сотканной твидовой ткани - твид Донегала, который сделан в графстве Донегал, Ирландия. Аналогично, много твидовой пряжи упоминаются как твид Донегала. Эта пряжа обычно делается в Ирландии и прядется от шерсти ирландских овец. Немного твидовой пряжи использует термин "Донегал", чтобы описать волокно, используемое, чтобы создать пятна цвета, которые характеризуют твид.
Поскольку твидовая пряжа является часто грубой в структуре и бурной по внешности, это часто используется, чтобы создать предметы одежды для мужчин. Возможно, как намек на происхождение сотканного твида в Шотландии, Ирландии, и Англии, многим вязальщикам нравится обрабатывать свитеры со сложными кабельными образцами, вдохновленными кельтскими узлами из твидовой пряжи. Так как большинство видов твида содержит все шерстяное волокно, они также склоняются к чувствовавшему хорошо и могут использоваться, чтобы сделать проекты felted, такие как сумки, шлепанцы, или любимые кровати.

http://crafts-2.narod.ru/1445.html оригинал

1 комментарий: