Translate

Здравствуйте и Добро пожаловать!

Меня зовут Анна.
В свободное время занимаюсь вязанием и ручным шитьем, мое особое увлечение - куклы Штайнера (вальдорфские куклы).

Annadolls на Facebook

6 сентября 2011 г.

вязальщицам!!!

Проект mnemosina.ru предназначен облегчить жизнь любительницам вязания. Не секрет, что самым наименее приятным и наиболее ответственным моментом в вязании является точный расчет будущего вязаного изделия. Как бы красиво ни был связан кардиган или пуловер, неправильный расчет может привести к тому, что его невозможно будет носить: будет широк/велик/короток/мал и т.п.. Проект mnemosina.ru предоставляет возможность расчета вязаного изделия он-лайн. В разделе Расчет вязания есть каталог моделей для расчета. Достаточно выбрать подходящую модель.
На сайте есть коллекция узоров для вязания и схем к ним. Есть каталог готовых моделей для вязания, которые можно рассчитать с помощью программ расчета вязания. Модели  были взяты на просторах интернета  и выложены на сайт с целью продемонстрировать возможности программ и будут удалены при заявлении о нарушении авторских прав.
Программа имеет интуитивно понятный интерфейс, если все же Вам что-то неясно есть раздел Как пользоваться. Если Вы ничего полезного там для себя не нашли, вопрос можно задать в разделе Обратная связь или спросить на форуме по вязанию.

1 комментарий:

  1. Аня, спасибо за ссылку! Побежала туда - посмотрю! а вот что меня больше всего раздражает в машинном вязании (я курсы заканчивала лет 15 назад), так это долбанные рассчеты! брррр

    ОтветитьУдалить