Translate

Здравствуйте и Добро пожаловать!

Меня зовут Анна.
В свободное время занимаюсь вязанием и ручным шитьем, мое особое увлечение - куклы Штайнера (вальдорфские куклы).

Annadolls на Facebook

24 ноября 2009 г.

Андрей Звягинцев.

Описание:
В жизни двух братьев неожиданно возникает отец знакомый им только по фотографиям десятилетней давности, появление странного чужого для них человека переворачивает их жизнь...

Доп. информация: Фильм получил 27 наград по всему миру включая: Гран-При 60-го Международного Венецианского кинофестиваля (2003) - "Золотой Лев Святого Марка", Премию Луиджи Де Лаурентиса - "Золотой Лев Будущего" за режиссерский дебют в кино; а так же Премию Национальной академии киноискусства "Золотой Орел" (Москва, 2004 год) в категории "Лучший российский фильм 2003 года", приз за "Лучшую операторскую работу" и
"Лучшую работу звукорежиссера".

"Вопрос, - о чем этот фильм? - при всей его обыкновенности, все же, кажется мне странным. Странность заключается в том, с какой легкостью мы лишаем себя собственного зрения, а на замену ему хотим привить чужое истолкование. Судите сами, сколь велика разница между этими понятиями. Когда мы делали фильм, мы не рассматривали историю, лежащую в его основе, как бытовую или социальную, в большей мере фильм этот обращен к пристальному мифологическому взгляду, - вот, пожалуй, единственное, на что бы хотелось обратить внимание зрителя, прежде, чем он войдет в зал", - режиссер фильма "Возвращение" Андрей Звягинцев.

"Оглушительный, сокрушительный, нежданный триумф отечественного кинематографа в Венеции взбудоражил кинематографический мир", - Лариса МАЛЮКОВА, "Новая газета".

"Профессионально фильм сделан безупречно. Напряжение растет в нем от кадра к кадру и достигает апогея в сценах, где ничего не происходит, просто колышется трава или шумят деревья; великолепно и изобразительное, и музыкальное решение. ...речь идет о настоящем искусстве", - "Коммерсант".

.......................................................................................
Описание:
Режиссер: Андрей Звягинцев
В ролях: Константин Лавроненко, Александр Балуев, Максим Шибаев, Мария Бонневье, Екaтеринa Кулкинa, Елена Лядова, Дмитрий Ульянов

О фильме:
«Изгнание». Назвав так свой второй фильм, режиссер Андрей Звягинцев вновь выбрал объектом творческого изучения одно из самых интересных и сложных, хотя и самое очевидное и характерное из людских состояний — семью. Но если в «Возвращении» внимание режиссера и зрителя было сосредоточено на отце и сыновьях, то в «Изгнании» протагонистами являются муж и жена, мужчина и женщина.
Муж, жена и двое детей (мальчик и девочка) приезжают из индустриального города в сельскую местность, на родину мужа, в старый отцовский дом. Здесь жена сообщает, что ждет ребенка от другого. Тяжелый психологический стресс обрушивается на мужа. Что делать? Как поступить? Наказать...? Уйти...? Но как быть с той счастливой семейной жизнью, прожитой вместе? Куда уйти от этой трагической безысходности...?

Примечaние: "Золотая Пальмовая Ветвь" в номинации “За лучшую мужскую роль” на Каннском кинофестивале 2007

Комментариев нет:

Отправить комментарий