Translate

Здравствуйте и Добро пожаловать!

Меня зовут Анна.
В свободное время занимаюсь вязанием и ручным шитьем, мое особое увлечение - куклы Штайнера (вальдорфские куклы).

Annadolls на Facebook

20 июля 2009 г.

Русские суши

Русские суши

Сейчас очень модно поедать заморские кушанья вроде суши и роллов. Традиционное кушанье японских рыбаков и крестьян превратилось у нас в изысканное блюдо. А по сути что есть суши? Обыкновенный рис с рыбой, завернутый в морские водоросли. Совсем необязательно просаживать кучу денег в суши-барах или заказывать блюда японской кухни на дом. Можно приготовить вкусные сытные суши (внимание!) российского происхождения с использованием наших традиционных продуктов, которые, кстати, усваиваются организмом намного лучше, нежели экзотическая пища.

Мы предлагаем Вашему вниманию несколько оригинальных рецептов, которые легко приготовить даже начинающему кулинару.

Русские суши
Соусы:

Вместо васаби можно использовать следующие приправы:

  • водка + тертый хрен
  • кефир + горчица
  • квашеной капустой можно с блеском заменить маринованный имбирь
Рецепты
    Оливье
  1. Оливье
    Ингредиенты для этих суши аналогичны всем известному салату, а технология приготовления такая же, как в предыдущих рецептах.

  2. Картофель, котлета, огурец
    Вареный картофель добавить к котлете и завернуть в тонкий слой соленого огурца. Чтобы суши не разваливались, нужно вставить его в колечко репчатого лука.

  3. Картофель, сельдь, огурец
    Вареный в мундире картофель соединить с очищенной селедкой и обернуть в ломтик свежего огурца. Посыпать зеленью и также закрепить колечком репчатого лука.

  4. Селедка под шубой
  5. Селедка под шубой
    В ломтик свеклы заворачиваются все необходимые ингредиенты: картофель, морковь, яйцо, сельдь, лук и майонез. Закрепляется все стручком зеленого лука.

  6. Шпроты, сыр, зеленый лук
    Перечисленные компоненты завернуть в сыр и посыпать свежей зеленью.

  7. Краковские суши
    Ломтик шпика, желток и кусочек краковской колбаски объединяем и вставляем в помидорный кружок.

  8. Кавказские суши
    Пивные суши
  9. Кавказские суши
    Жареные кольца баклажана положить в вырезанную полоску лаваша. Туда же уложить вареную красную фасоль и зубчик маринованного чеснока. После этого добавить немного соленой черемши и кинзы. Закрепить можно веточкой свежей петрушки.

  10. Еврейские суши
    В кусочке вареной моркови вырезается сердцевина, в которую помещается чернослив. Закрепляется все это колечками репчатого лука. Суши подаются на маце и с медом.

  11. Пивные суши
    Плавленный сырок «Дружба» положить на половинку желтого полосатика, затем туда же 2 сухарика и ломтики вяленого кальмара.

Приятного Вам аппетита! источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий