Translate

Здравствуйте и Добро пожаловать!

Меня зовут Анна.
В свободное время занимаюсь вязанием и ручным шитьем, мое особое увлечение - куклы Штайнера (вальдорфские куклы).

Annadolls на Facebook

3 июня 2009 г.

Черно-белый купальник

Черно-белый купальник ИСТОЧНИК

Размер: 42 - 44 (наш, российский)
Крючок: номер 1
Нитки: 200 г х/б белые и 50 г х/б черные
Основной узор:
При изготовлении этой модели чередуйте ряды со столбиками с накидом в следующей последовательности: 2 ряда вязать столбиками с накидом, следующие 3 ряда вязать повторяющимися двумя столбиками с накидом, перекрещенные третьим (пропускается одна петля, в следующие 2 петли вывязываются 2 столбика с накидом, потом с пропущенную петлю провязывается столбик с накидом. Таким образом, получается два столбика с накидом, перекрещенные третьим).
Чашечки бюстгалтера:
Белой нитью набрать цепочку из 22 воздушных петель и на них вывязать 22 столбика с накидом, прибавить 2 столбика с накидом в центр, закончить провязывание цепочки с другой стороны 22 столбиками с накидом. Далее продолжать основным узором, прибавляя в каждом ряду по 2 столбика с накидом в центре чашечки до тех пор, пока не выполните 14 рядов и не наберете 48 петель по каждой из сторон чашечки. Вторую чашечку выполнить аналогично.
Лямочки бюстгалтера:
Между вершинами чашечек начать вязать черной нитью шнур для лямочки из воздушных петель длиной 42 см. На цепочке из воздушных петель выполнить 1 ряд столбиками без накида. Обвяжите шнур тоненькой декоративной тесемочкой: 2 воздушные петли, 2 столбика с накидом, 1 столбик без накида.
Аналогично выполните еще 2 шнура и прикрепите их по бокам чашечек.
После этого обвяжите каждую чашечку декоративной тесемочкой (черным цветом): 2 воздушные петли, 2 столбика с накидом, 1 столбик без накида.
Трусики – перед. (белая нить)
Наберите 16 воздушных петель и выполните на них 9 рядов столбиками с накидом. Начиная с 10-го ряда, прибавляйте в каждом ряду, с обеих сторон по 1 столбику с накидом и перейдите вязать основным узором. Так продолжать до тех пор, пока не провяжете 34 ряда (80 петель).
Трусики – задняя часть (белая нить).
Наберите 16 воздушных петель и выполните на них 7 рядов стобиками с накидом. С 8-го ряда начните прибавлять с каждой из сторон по 1 столбику с накидом и одновременно перейдите на основной узор. Так продолжайте до тех пор, пока не провяжете 37 рядов (84 петли).
Завязочки трусиков (черная нить):
К каждому из краев трусиков прикрепите шнуры длиной 36 см (всего 4 шнура). Обвяжите их также как и лямочку бюстгалтера.
Обе части трусиков обвяжите черной нитью декоративной тесемочкой.
Комментарий и пояснения.
По вашим многочисленным вопросам делаю пояснение.
Схемы купальника я не рисовала. Там все просто. Загвоздка только в том, что центр чашечки - это цепочка (начало вязания), которая обвязывается с двух сторон, при этом в одном из концов цепочки делается прибавка (сама цепочка 22 петли. провязывается в них 22 столбика без накида, в последнюю 22-ю петлю провязывается 2 столби
ка.
............................................
Вязаный купальник источник
Вязаный купальник

Размер 44

Вам потребуется:
пряжа хлопок-стрейч «Камтекс» (50 г/190 м; 98% хлопок, 2% эластан): 100 г черной и 50 г белой пряжи; спицы №2-2,5; крючок №2,5-3; 2,9 м шляпной резинки.

Переплетение: лицевая гладь; ст. с накидом; полустолбики с накидом.

Плотность вязания: 25 п. х 40 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью на спицах №2.

ЛИФ

ЛЕВАЯ ЧАШЕЧКА. На спицы черной пряжей" наберите 23 п. и вяжите лицевой гладью.

Провязав 30 рядов от начала работы, по левому краю наберите 25 п., свяжите 6 рядов черной пряжей, затем 4 ряда белой пряжей, 2 ряда черной пряжей, 2 ряда белой пряжей, 2 ряда черной пряжей, 4 ряда белой пряжей, 13 рядов черной пряжей и закройте все петли.

По закрытым петлям крючком свяжите черной пряжей 1 ряд «рачьего шага», а по 2-м другим краям чашечки — 1 ряд, чередуя 1 ст. с накидом + 2 в.п.

ПРАВАЯ ЧАШЕЧКА. Вяжите зеркально левой.

СБОРКА. Для завязок разрежьте шляпную резинку на 2 отрезка длиной 1 м и 70 см. Отрезки резинки обвяжите черной пряжей полустолбиками и проденьте длинную резинку по низу, короткую — по боковым частям, закрепив их в углах. Концы завязок украсьте бусинками или наденьте концевики.

ПЛАВКИ

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ. На спицы черной пряжей наберите 87 п. и вяжите лицевой гладью. Провязав 8 рядов от начала работы, закройте с обеих сторон 1 раз по 27 п. Затем с обеих сторон в каждом 2-м ряду 12 раз провяжите 3-ю и 4-ю петли вместе. На оставшихся 9 п. свяжите прямо 32 ряда. Затем вяжите, прибавляя с обеих сторон в каждом 2-м ряду 45 раз по 1 п., для этого из 3-й с краю петли вывязывайте по 2 п. Провязав 76 рядов от начала прибавлений, свяжите 4 ряда белой пряжей, 2 ряда черной пряжей, 2 ряда белой пряжей, 2 ряда черной пряжей, 4 ряда белой пряжей, продолжите черной пряжей. Провязав 90 рядов от начала прибавлений, свяжите 12 рядов без прибавлений и закройте все петли.

СБОРКА. Выполните боковые швы.

По верху крючком черной пряжей выполните обвязку, провязывая попеременно 1 ст. с накидом + 1 в.п. Для завязок разрежьте шляпную резинку на 2 отрезка по 60 см.

Отрезки резинки обвяжите черной пряжей полустолбиками и проденьте по передней и задней частям плавок. Концы завязок украсьте бусинками или наденьте концевики.
Журнал "Наталья" №2 2005 год

Комментариев нет:

Отправить комментарий