Translate

Здравствуйте и Добро пожаловать!

Меня зовут Анна.
В свободное время занимаюсь вязанием и ручным шитьем, мое особое увлечение - куклы Штайнера (вальдорфские куклы).

Annadolls на Facebook

9 июня 2009 г.

Текстильные Вальдорфские куклы

Кукла – это отображение человека, с ее помощью мы ищем собственное я. Тряпичная кукла предназначена для того чтобы в нее играли, ее любили, обнимали ее. Эти куклы сделаны из натуральных материалов – шерсть, хлопок, и набиты 100% натуральной, непряденой, промытой овечьей шерстью.
Тело и голова делаются из хлопкового трикотажа телесного цвета.
Для одежды подбираются также натуральные материалы: шерсть, хлопок, лен.
Нейтральное выражение лица куклы позволяет включится детскому воображению и представить куклу улыбающейся, плачущей или спящей в зависимости от настроения малыша. Эти куклы специально разработаны чтобы стимулировать ребенка к выражению всей гаммы чувств и эмоций в процессе игры. Тряпичные куклы, куклы ручной работы, сделанные на заказ специально для ребенка легче вызывают привязанность и теплые чувства у маленького владельца.


Вот небольшой ликбез об этих игрушках

Вальдорфские куклы шьются из натуральных тканей и набиваются чистой овечьей шерстью. Такую куклу приятно держать в руках, а если она запачкается, то можно даже постирать с мылом. Куклы могут быть очень простыми, для самых маленьких, или посложнее, как на картинке, с набором одежды и роскошными волосами.




Пропорции игрушек, особенно кукол, строго соответствуют пропорциям человека, а именно – маленького ребенка: соотношение высоты головы к телу равно 1:3. Черты лица кукол очень условны, они не навязывают ребенку определенный эмоциональный образ, но позволяют самому внутренне строить его, оставляя свободу для воображения. Набивка тоже имеет свои особенности – голова, как самое «твердое» у человек, и у куклы набита плотнее, чем тело, помогая детям правильно осознавать и свою телесность.
Игрушки-зверушки тоже имеют естественные пропорции, они условно передают характерный жест того или иного животного, не «очеловечивая» его .

ИСТОЧНИК

Комментариев нет:

Отправить комментарий